(À PARTE) Blanc DOC Bucelas Bio 2022
Description
C'est à Bucelas que nous produisons nos vins blancs et mousseux. Au nord de Lisbonne, dans la vallée du fleuve Trancão, cette région délimitée, exploitée depuis 1911, produit des vins uniques en petites quantités, à l'image des régions de Carcavelos et de Colares. Les sols argilo-calcaires produisent des vins blancs à la robe citronnée, aux saveurs et arômes fruités, et à l'acidité typique du cépage privilégié de la région : l'Arinto.
Arinto – Esgana Cão
La culture de la vigne à Bucelas a été introduite par les Romains probablement vers 200 avant JC.
Respectant l'histoire de cette région en matière de production d'excellents vins, Biogrape forge son histoire en produizant le premier vin biologique DOC Bucelas de l'ère moderne.
Produit à Quinta do Casal da Cruz, en parfaite harmonie avec la nature, c'est le résultat d'un énorme dévouement et d'une passion qui ont transformé le raisin en vin (À PART)
Notes de dégustation
C'est l'une des fascinations du vin. Chacun, à tout moment et en tout lieu, peut en faire l'expérience d'une manière différente.
Ouvrez la bouteille et savourez toutes les sensations qu'elle contient.
Voici quelques notes avec lesquelles vous pouvez commencer :
notes d'agrumes subtiles, minéralité, sécheresse et élégance.
Mais il y a bien plus à découvrir :
une sensation terreuse, du café vert et du pain grillé.
En bouche, il est structuré, élégant, frais et avec une longue finale.