Le nom HAJIME signifie « le premier » en japonais.
Ce saké est l'accompagnement idéal pour découvrir le saké Junmai de KAMOIZUMI.
Son reflet est jaune, et sa rondeur en bouche fait ressentir l'umami du riz.
Le riz utilisé est le Hiroshima-Hattan, un riz à saké local.
Une légère acidité rend ce saké sec et agréable en bouche.
La température de dégustation peut varier du froid au chaud, autour de 40 degrés.
POLISSAGE: 75% (cela signifie que 25 % du riz a été retiré)
COULEUR : légèrement jaune
NEZ : fumé, fruité, champignon
BOUCHE : fruits blancs, pêche, poire, poivrée, délicate amertume
FINALE : élégante et persistante
A consommer : frais (10°) - tiède (40°C)
Accords mets/sakés : petites gambas au curry de lait de coco, fromage de chèvre frais (Brocciu corse)
La catégorie Junmai correspond aux sakés traditionnellement produits à partir d'un mélange de riz, d'eau et de koji (le Koji est du riz cuit et/ou du soja inoculé avec une culture de fermentation, Aspergillus oryzae, qui permet la fermentation alcoolique). De plus, aucun alcool distillé n’a été ajouté. En revanche, le taux de polissage du riz est à la discrétion du producteur.
Cette version Hajime est d'une élégance rare : à la fois douce et épicée, elle évolue vers un registre floral et finement fruité avec une belle intensité aromatique.
LA MAISON DU SAKE KAMOIZUMI SHUZO
Kamoizumi, fondée en 1912, est située à Saijo, le centre du saké de la préfecture d'Hiroshima.
Elle s'est spécialisée de longue date dans la production de saké de type Junmai (sans alcool ajouté).
En 1971, fait inédit à l'époque, elle parvient à utiliser du riz poli à 60 % de sa masse initiale pour produire un Junmai Ginjo qui sera reconnu dans tout le pays.
Aujourd'hui, son propriétaire, M. Maegaki, est un fervent partisan du style Junmai et de l'utilisation du riz et de l'eau de la région, dont il protège la pureté et la qualité.
Taux d'alcool: 15,5%
Volume: 720 ml
taille_bouteille: 720 ml
quantité_bouteille: 1