QUINTA DE LEMOS - TOURIGA NACIONAL - DÃO Rouge 75cl
Robe rubis aux reflets violets. Notes de fruits rouges, toastés et fumés, dans un domaine où dominent les arômes floraux. Vif en bouche, structure ferme, moderne et avec une bonne aptitude gastronomique
VITICULTURE
Cépage indigène portugais de la région du Dão. Ce cépage au potentiel viticole considérable est conduit en lutte intégrée et l'application d'herbicides est interdite. La récolte est effectuée manuellement, lorsque les raisins atteignent leur point optimal de maturité, soit entre la deuxième quinzaine de septembre et la première quinzaine d'octobre. La récolte se fait en petites caisses de 10 kg.
VINIFICATION
Ces vins sont obtenus après fermentation à température contrôlée afin de conserver toute l'élégance aromatique, en cuves bois et cuves inox pendant 20 jours. Le vin subit une fermentation malolactique en fûts de chêne français puis est élevé pendant 18 mois afin d'améliorer sa structure et sa complexité.